设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——机构概览

 

发挥"窗口"功能,服务经济建设

    我馆是主管广西测绘成果资料并提供利用的职能部门。基本职能是负责收集、接收、整理、保管、统计、鉴定全区的测绘科技档案和测绘成果并提供利用及全区测绘档案资料的保密检查;负责全区的地图现势资料和测绘资料目录的收集、汇编等。
  馆藏的测绘成果资料有覆盖全区的各种比例尺地形图10716幅计239万余张;航空遥感底片1660卷385627片;各等级测量控制点成果27949点;世界、中国、广西及各地、市、县级政区挂图和图册;各种测绘科技档案和历史地图档案等。这些测绘成果,是宏观规划、工程建设、各级政府进行科学决策及国防建设、科学研究的重要基本依据。

本馆设施完善,拥有库房1400平方米,测绘资料实现微机化管理,已逐步实现由传统的测绘档案资料管理方式向现代化科学管理的转变。

  地址:南宁市建政路5号
  邮编:530023
  联系电话:0771-5626708
  网址:www.gxchda.com

帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号