设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——机构概览




  广西航空遥感测绘院(以下称航测院)成立于一九七六年五月(前身为广西测绘局航测内业队,一九九五年十二月更名),一九九五年十二月首批获得国家甲级测绘资格证书,并于2002年11月通过ISO9001:2000国际标准质量管理体系认证。
  现有在职职工172人,从事测绘专业技术人员129人。其中高级工程师7人,工程师51人。拥有精密立体测图仪、解析测图仪、精密立体坐标仪、高精度影像扫描仪、大图面图形扫描仪、全数字摄影测量系统、自动绘图仪、全站仪、全球卫星定位仪(GPS)、高档微机、高级网络传输设备、磁盘阵列、数据交换机等价值一千多万元的先进仪器设备。主要从事航空摄影测量、全数字摄影测量、遥感测绘、各种地图编制、地籍测绘、工程测量、房产测绘、行政区域界线测绘、数字化测图、地图数字化等工作。
  建院三十多年来,尤其是改革开放以来,各项事业取得了长足的发展,综合实力显著提高,在自治区测绘局直接领导下,全院职工努力拼搏,开拓进取,为测绘事业做出了显著成绩。测绘了1∶5万、1∶1万、1∶5千地形图、正射影像图等数以万计的国家基础测绘图件;为土地、城建、交通、水电等部门及社会各界测绘了数以万计各种大、中比例尺图件。利用GIS、GPS和RS技术生产了一万多幅DLG、DEM、DOM、DRG的基础测绘数字化产品,为公路设计、土地管理、水利枢纽等测绘了万幅以上大比例尺数字地形图和数字地籍图。为国民经济建设和社会发展提供了测绘保障,为国家和自治区重点工程建设及经济建设提供了及时、准确、可靠的测绘图件,受到有关单位的好评。获1996~1998年度全国测绘质量表彰单位、1998年获全区土地利用调查先进集体、2002年获国家测绘局授予“九五”期间测绘教育培训先进集体等。
  我院遵循以科技促发展,以管理增效益,以诚信赢市场,产品持续改进,不断满足顾客需求,以质量求发展的宗旨,积极研究和推广测绘新技术,保证产品质量。先后有七个项目获省部级一、二、三等优秀科技成果奖,十几个项目获自治区测绘局科技进步奖。建立了一整套质量管理和资料及数据管理的制度和措施。现在我院以3S技术为支撑,以4D产品为代表的数字化测绘生产技术已成体系,具有规模较大的数字化测绘生产基地。为广西构建和谐社会和实施西部大开发战略提供测绘保障打下了良好的基础。
  更详细内容请访问广西航空遥感测绘院网站:www.gxhangce.com

帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号