设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——机构概览
广西壮族自治区地图院
  广西壮族自治区地图院(以下简称“地图院”)是广西壮族自治区测绘地理信息局的直属事业单位。国家首批甲级资质测绘单位,是广西测绘专业骨干队伍。业务范围有地图编制、地理信息系统工程、摄影测量与遥感、地籍测绘、房产测绘、工程测量、行政区域界线测绘、互联网地图服务、土地规划(乙级资质)等。地图院配套专业、设备先进、技术力量雄厚,全面实现了地图数字产品的规模化生产,形成了内、外业一体化测绘技术体系。2002年10月,经深圳质量认证中心严格审核,通过了ISO9000国际质量管理体系的认证,获得证书。2011年10月经审核换发证书。
  地图院根据ISO9001:2000的要求建立了质量管理体系,包含经营和管理全过程的控制。质量方针是“敬业尽责、质量第一、持续改进、优质服务”,质量目标是“全、新、准、优、美”。
  地图院现有测绘专业技术人员一百余名,其中高级工程师20名、工程师30名。拥有大图面图形扫描仪、全数字摄影测量系统、宽幅绘图仪、全站仪、全球卫星定位仪(GPS)、高档微机、高级网络传输设备、磁盘阵列、数据交换机等先进仪器设备,同时拥有ArcGIS、MapGIS、方正智慧、CorelDraw、AutoCAD、GeoWay……等专业软件,是一支战斗力强的测绘专业队伍。具有承担国家基本比例尺系列地形图、4D产品、地理信息系统、专题地图集(册)、地籍(土地利用)图、地质图、交通图、行政区划图、防洪图、海图、旅游图等内外业测绘工作能力,具有为行业信息化建设提供技术服务的能力。长期以来承担国家基础测绘工程,为自治区党委、政府及各地级市、县(市)政府有关部门提供领导用图,为国土、交通、水利、公安、武警、卫生、工商、民政、规划、旅游、环保等部门编制各种专业地图,并开发制作了海域管理系统、疾病预防系统、公路收费站系统、工商管理系统等,建立了广西信息地图网站。先后有多个项目获省部级科技进步奖、优质工程奖,2006年被国家测绘局授予“全国测绘行业十五测绘科技先进集体”。
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号