设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
新华网:“十二五”期间我国全部地级市将建成数字城市
来源:新华网 时间:2012-09-11 09:09 发布时间:2012-9-11

   新华网北京9月10日电(记者 吴晶晶)记者10日从国家测绘地理信息局“数字城市建设专题研究班”上获悉,目前全国已有270多个地级城市开展数字城市建设,“十二五”期间我国全部地级市将建成数字城市。

据介绍,在开展数字城市建设的地级市中,有125个城市已经建成数字城市并投入使用。很多城市出台了数字城市建设应用管理办法,一大批新型地理信息成果在国土、规划、公安、应急、环保以及社会公众服务等60多个领域得到广泛应用。数字城市已经成为政府科学决策的重要工具、社会综合管理的基础平台、城市信息化的重要标志和城市现代化的展示窗口。

国家测绘地理信息局将按照“由建设为主向应用为主转变、由城市为主向城乡兼顾转变、由地上为主向地上地下一体化转变、由示范应用向全面应用转变”的工作思路,进一步积极推进数字城市建设。“十二五”期间,我国将完成全部地级市和部分县级市的数字城市建设,实现国家、省、市的互联互通。

据悉,今后国家测绘地理信息局将积极推动数字城市应用领域和服务范围的拓展,确保数字城市建得起,更用得上、用得多、用得好,并将着力开发服务于党政机关和相关部门的辅助决策系统以及公益性地理信息服务平台,提高数字城市综合利用效益。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
2012-09-11
2012-09-11
2012-09-04
2012-09-04
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号