设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
广西壮族自治区人民政府主席陈武会见国土资源部副部长、国家局局长库热西
作者:文/何燕君 图/赵伯林 来源:自治区测绘地理信息局办公室 发布时间:2015-1-23


广西壮族自治区主席陈武在南宁会见国土资源副部长、国家测绘地理信息局局长库热西

    2015年1月21日,国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长库热西莅临广西调研测绘地理信息工作。广西壮族自治区主席陈武会见了库热西局长一行。
    陈武代表广西壮族自治区党委、政府对库热西一行来桂调研表示欢迎,对国土资源部、国家测绘地理信息局长期以来在国土资源工作、地理信息产业发展等方面给予广西的大力支持表示衷心感谢。陈武指出,在国家局的指导和支持下,广西地理国情普查等重大项目快速推进,应急测绘保障能力明显提升,测绘地理信息事业得到长足发展。陈武表示,测绘地理信息工作是掌握国情、区情、民情的重要基础性工作,为全区经济社会发展提供重要的决策参考,自治区将继续从资金、人力等方面大力支持测绘地理信息工作。
    库热西局长首先感谢广西壮族自治区党委、政府一直以来对测绘地理信息工作的关心支持,特别是在关键时刻,及时选好配强广西局的主要领导,为事业发展奠定了坚实的组织基础。库热西指出,基础测绘关系国家安全,政府应发挥主体地位,主导发展,希望自治区继续大力支持测绘地理信息事业发展。第一次全国地理国情普查工作是我国首次开展的一项摸清家底的基础性普查工作,广西在全国率先落实了项目经费,希望自治区政府一如既往地关心支持,加大投入,强化保障。广西区位优势突出,测绘地理信息事业发展要用好中国—东盟博览会这一重要平台,加强与东盟的交流合作,推动广西地信产业发展和转型升级。
    双方还回顾了广西发展历程,并就经济发展新常态下国家层面对广西工作的支持和广西发展面临的新形势,特别是国土资源保护、基础测绘投入和发展等进行了深入交流。
    国家测绘地理信息局总工程师李志刚、办公室主任周远波、国土测绘司司长白贵霞,广西壮族自治区副主席蓝天立、秘书长莫恭明,国土资源厅厅长肖建刚、测绘地理信息局局长席扬等参加会见。


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号